Мировоззрение

Всю логику собрав в единый меч,
Мужчины бьются речью попугая,
Чтоб камень преткновения извлечь
Из щели в мир, который их пугает.

Тот камень будто истина для них -
Огромная твердыня, но песчинка
В небесной бесконечности. Двоих
Испытывает мудрости морщинка.

И только женский взгляд на этот путь
Так нелогичен в голубом пространстве,
Что требуется внутрь заглянуть
Мужского восприятия и чванства.

С ног на голову призраки идей
Поставлены прекрасным нежным полом.
Мировоззренье всех живых людей
Специально не созвучие, а соло!


Рецензии