Коконы комнат

Преврати свою комнату в бункер,
Газетой стёкла заклей
Дерево двери смени на сталь
Замок не забудь, знаешь много людей
Хотят заглянуть.
Потолок раскрась, словно это ночное небо.
Стены - под память о чём-то используй.
Книги, с кроватью рядом
Чтобы было удобней их брать
А если есть что-то лишнее, но пахнущее весной
Засунь под кровать.
Потом вытащишь - умилишься.
Помни, не важно, что происходит
Вне твоего убежища
Жизнь и здесь хороша.
По выходным перебирайся ко мне,
Аккуратно, незамеченной оставаясь
Иди по улицам.
Город слишком мал, а люди слишком уродливы.
Я скоро перестану выходить наружу.
Зачем, если есть бункер и ты?
Пустоты открытых пространств,
Сдавливают.
Уходя не забудь мелочь взять на автобус
Так будет быстрей и спокойней.
На грязных ветвях города
Коконы комнат.


Рецензии