письмо из темной комнаты

да не люблю я вас, и меня вы не любите,
вот и конец. в начале чужой поры начнут лить дожди.
и встревоженную - поцелуете,
чтоб успокоилась, но только ее не жди.

канапе из огранка рваной осени,
притон для душевно-больных иллюзий;
мне казалось, что вы, дорогая, меня не бросили,
но на воздушном шаре не держат лишние грузы.

под ногами шуршат пакеты, и лужи в себе же топятся.
вы ловко сшибаете с ног, увидев ботинки грязные.
я - как сыр, тот что в мышеловке портиться,
но едят меня тоже, не только как вы, но по-разному.

вы устали от детских проказ, требуя времени,
для меня - за зубами застряла ваша невинность.
но почему ваши волосы ввились кореньями
в руки мои? приросли. но соблюдая чинность.

допотопных туманов в блестящем пейзаже
одного человека и двух его голых душ,
череда. автострада зовется "Сашей".
и тот, кого вы не любите, и будет ваш будущий муж.

22/10/12


Рецензии