Неожиданно

Вскрикнул взволнованный дворник:
«Как неожиданно снег!»
В белый конфуз скрылся дворик,
Будто собрался в побег.
Листья не собраны в кучи.
Нет министерских команд.
В планах осенние тучи.
Вносит зима нам разлад.
Надо послать разнарядку,
Сколько здесь нужно лопат
И черенков для насадки.
Только не ждет снегопад.
Снег обелил все изъяны -
В общем-то,  жизнь не плоха.
Дворникам скажет: «Болваны!» -
Дядечка из ЖКХ.


Рецензии