Когда в России просыпается весна?

Когда в России просыпается весна?
Церковные блистают купола
Озарена столица ярким солнцем
Зима уходит в дали незнакомцем.

А как России - Матушке живут?
Без музыки не жили мы ни там, не тут.
Столетиями народы пели песни
У колыбели ночью, хором вместе.

Всегда предложим помощь мы бродяге
Хотя пустой остался кошелек
Дадим еды своей больной дворняге
Хотя самим, что есть-то? Невдомек.

Хотят ли ехать люди из России?
Не задаю себе такой плохой вопрос
Ведь для здесь нет её красивей!
Я в чужеземные моря не суну нос.


Рецензии