Осенние проблемы

Если ты отдохнуть хочешь очень,
Приезжай поскорее, и осень
Встретит красной рябины огнём
И погожим приветливым днём.

Бабье лето приходит второе
Укрепить напоследок здоровье –
Так нуждаемся нынче мы в нём,
К сожалению, врознь, не вдвоём.

Дни летят, пропадают, как листья,
И зима уже в окна стучится.
Сожалею, но выхода нет –
Соберу я на память букет.

Листья клёна зимой мне напомнят,
Что остался тобою не понят,
И тебя я никак не пойму,
Но вернёшься – приму, как жену…

Ежегодно приходит к нам осень,
Подожду и я месяцев восемь –
Может быть, ты с прекрасной весной
Возвратишься с любовью домой?

Только вряд ли – где ты, там и лето!
Все вопросы мои ждут ответа:
Если я для тебя, как изгой,
Уступи своё место другой…


Рецензии