тоже о женщине...

Развёрнуто ты отвечаешь
На Жизни посылы разные.
Оцениваешь, отмечаешь
На карте пути запасные.

Соломку себе подстилая
Туда, где упасть не хочется,
Себя по чуть-чуть забывая,
Ты едешь в луга одиночества.

Талант разделять и властвовать
Ты ценишь превыше многих.
Над кем? Над детьми? Но царствовать!
На фоне других, убогих..

А коль под каблук не стелется
Упорный глупец - пусть катится!
Не женится, так разденется!
Не стерпится, так расплатится!

Посеяв ветра расчетливо,
Увидишь, поднявшись в горы,
Как в синей реке уродливы
Сожженных мостов опоры.

А вырастив волосы белые,
Посмотришь назад растерянно.
Хотела любить - умела ли?
Любимые, кто они? Где они?


Рецензии
" Царствовать на фоне других, убогих"...
Да и весь стих интересный.
Творческих Вам успехов!

Анна Донник   24.10.2012 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гражданочка 81   24.10.2012 17:39   Заявить о нарушении