Когда-то я любил, любил тебя...

Когда-то я любил, любил тебя,
Но выбор оставался за тобою…
Любовь моя к тебе была слаба,
Иль всё определяется судьбою?..

Судьбу кляня, я предъявляю счёт
Себе; ведь в жизни только перемены
Бывают там, куда меня влечёт
Душа моя, а может быть, и гены…

Но так и быть, ты в дальнем далеке…
С собою мне бы только примириться…
Желтеют розы для тебя в руке…
А правой я хочу перекреститься…

И помолиться тихо за тебя,
И попросить у Бога счастья, счастья, -
Чтоб ты другого без ума любя,
Не видела с ним горя и ненастья…


Рецензии
У Вас очень ёмкие стихи и очень легко воспринимаются - буквально сразу "глотаешь"

Ирина Нежданова   12.04.2013 12:53     Заявить о нарушении
Стараюсь писать о жизни с юмором и самоиронично...
Спасибо!

Валерий Осино-Лозовский   13.04.2013 17:08   Заявить о нарушении