Георгию Михайловичу Садовникову

«Я рос Казанской сиротой», –
Михалыч пошутить так мог,-
«Васёк Аксенов – друг был мой»…
Учить детей нагрянул срок.
В вечерней школе молодежи,
Как конь пахал, там год – за три,
Один мужик на всех! О, Боже!
И что то ёкнуло внутри.
Георгий – "странствующий слесарь"…
Открыл свою планету икс…
К себе добился интереса…
И состоялся сценарист!
Конёк – «Большая перемена» -
Сегодня фильму сорок лет,
Все помнят: «Бац – вторая смена»…
Непросто так рожден сюжет.
Ведь сам Садовников – есть Нестер,
Ганжа – из школы прототип,
Петрыкин в жизни интересен…
Ну, а по фильму – странный тип.
Ошеломляющий успех!
Поздравить Жору час настал!
Он  дарит нам не только смех-
Пером разит всех  наповал.


Рецензии