Деревянный мальчик

Пятьсот-страничный стих о правде...
О, нет - о едкой лжи веков,
О том, как деревянный мальчик
Трухой покрылся в мире дураков.

Не предавая идеалов жил
И верил на слово ****ям,
Которые и не скрывая,
Все глубже погружались в срам.

Не мог мальчишка предавать
И врать другим умел едва ли,
Он верил на слово ****ям,
Которые, его же убивали.

Хотел помочь, не зная как,
Пытался всех людей спасти,
Но чем добрей он с ними был,
Тем меньше все были людьми.

Он видел кошек и котов,
И львов видал, но чаще крыс,
Свиней, быков и черепах,
И хитрых, наглых рыжих лис.

Не знал куда деваться он -
Нашел отдушину в опилках,
Которые себе вводил
Все чаще, ржавой старой вилкой.

И мир прекрасней был тогда,
И становились все добрей,
И видеть чаще начинал,
Вместо зверья, простых людей.

Вот так, не вырастив себе
Ни белых крыльев, ни рогов,
Обычный мальчик потерялся
В убогом мире дураков.


Рецензии