Обретенный рай

Священной мукой впопыхах объятый,
От чуждых взглядов, вздохов напоказ -
Обрел свой рай, рубахою примятый,
Разреженный струей рекламных пауз.

Там феи хлещут пойло из горлА,
Вальсируют облезлые сатиры,
Не отражают, стынут зеркала,
Коленопреклоненья пред сортиром.

Там пасти щерит многоликий зверь -
Законный царь любимый и всесильный,
Там ангелами называют чернь,
С запасом накупившей белых крыльев.

Меня приимут и покажут враз,
Как чужаки становятся своими.
Сольется с хором мой нескладный глас,
Приколют номер и, возможно, имя.

Мне нужно белых крыльев и сто грамм,
Лететь в наивозвышенном угаре,
РазрЕзать небеса напополам
И радовать друзей счастливой харей.

И нет мне дела до колючих брызг,
До бездн, что жадно хлюпают и стонут.
Не влагой - силой крылья налилИсь,-
Таранят мутный, непроглядный омут.


Рецензии
И не плохо, но кое-где не допотрудились. Стр.8, 13 (..меня примут, покажут враз.. , без сложностей. И вам тоже белые крылья? Как и ИМ?. Читается, однако!

Александр Виноградов 12   22.12.2023 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.