Весна в России

Вновь грустная и тихая Россия
С надеждой снится мне родимый дом
Её поля, деревья вековые
И лес, покрытый мягким, влажным мхом.
Когда над нею небо голубое
А на земле уж не крепчал мороз
Растопит холод солнце золотое
Распустятся и почки у берез
Капели плакали хрустальными слезами
И дуют легкие и свежие ветра
И лес очнулся, с птичьими голосами
В России просыпается весна.


Рецензии