Космонавтам

С приходом ночи улетаешь в космос
Легко паришь. Глотаешь воздух.
Мечтаешь дотянуться до комет
Чуть-чуть осталось! Пару юлианских лет!

Но остановился.. Замер. Побледнел.
Рвешь кожу на себе и вниз летишь...
к Земле.

Пустяк! Внизу тебя дождутся люди

Тебя закроют. И забудут.

Раздастся гул упругих розг
И ложкой будут жрать твой мозг
Тебя вернуть найдется способ.
И больше никаких полетов в космос...


Рецензии