Морю

Сонными пальцами
По ресницам расстелется
Шепот бушующих, трепетных волн.

Во мне плещет море
Во мне бьется якорь...
того корабля ,
что пережил шторм.

Протяжные крики китов не дают мне покоя..
Мешают уснуть под нежные звуки прибоя.

Утопи меня.
Море.

Раствори в соленой воде.
Унеси далеко, где была я во сне.
Спрячь от медуз и проклятых мурен..
Камни и тина берут меня в плен.

Воздухом липким дышу, умираю..
Кричать не могу. Я рыба немая.
Поглощает.
Море бескрайнее...
Тишина.
Дарю на прощание
Нежные краски пастельных тонов.
И пусть это будет без всяких там... слов.
14.08.12


Рецензии