О целях

Играть с людьми- плохое дело.
Шутить над ними- несмешно.
Мстить люди могут смело.
Быть уважение должно.
Когда людей ты уважаешь,
Друг друга уважают все.
Когда ты многих унижаешь,
Тогда не миновать беде.
Люди творцы всего и всех
Строят и бедность, и успех;
Друзей заводят и теряют;
Смело живут и погибают;
Любовь находят навсегда
Или влюблённость на два дня.
Живут бесцельно, на волне
Иль с целью в жизни, на тропе.
Живут безнравственно, порочно
И с убежденьями в душе;
Являются чем-то побочным;
Живут богато и на дне;
В словах ораторы искусны;
В делах великие творцы;
Всегда бывают только грустны;
Бывают только веселы;
Любят других больше себя
Иль дорога им жизнь своя;
Им на проблемы наплевать
Иль всё о всех им надо знать.


Рецензии