21

Да, ты жестокая судьба
Смеясь, бросаешь мне свой вызов
Тебя не трогает мольба
И хрупкость окон, их карнизов

Зачем испытывать опять?
Я ведь расплачивался дважды
Труднее на ногах стоять
А, показалось, всё неважно

Это же осень просто где-то
Поэтому так часто грусть
Моё беспамятство раздето
И по щекам стекает ртуть

Увы, всё тщетно, безвозвратно
Мои попытки истекли
Не отмотать уже обратно
Три оборота от петли

Пять стуков и потом молчанье
Это всё ритмы по столу
К чему же эти расставанья
А после стёкла на полу?


Рецензии