Родимый край!

Лето провёл,в родимом краю,
Где берёзка крону свою,опустила к ручью,
В котором,вода ледяная чиста,
И в ней отражаясь,плывут облака.
Не ласково встретил заброшенный сад,
И домишко родных.
Покосивший фасад.
Лишь рябина,которую дед посадил,
Когда раздался первый мой крик,
Как-будто поняв,что у меня нет больше сил.
Ветвями-руками,мой погладила лик.
Забор покосившийся в бок,
Старая,старая клумба,завядший цветок.
Калитка с жалобным скрипом,
Когда уходил,проводила горестным всхлипом.
Теперь не знаю,когда попаду,
На родную мою сторону.
Где провёл,прекрасное детство своё.
А теперь над домишком,лишь кружит вороньё!


Рецензии