Звезда полночная сблестела

**********************
Звезда полночная сблестела.
Со слёз поэта хата взмокла
От водки шла душа из тела.
Шма городская рвала окна.
...
...
Разрассуждаюсь снова спьяну,
как будто разумом не тот;
рассудок мой накрепко стянут
петлёй родительских забот.
...
Я ничего теперь не вижу;
нет кроме сына ни гроша.
Быть может, потому и пишет
моя пропитая душа.
...
Блокнот исписанный листаю;
побудь немножечко со мной;
я не могу любить заставить
спя полудрёмой неземной...
...
Хоть как ты будешь обеспечен;
но коль детей не народил;
твои родители не вечны;
и ты останешься один...
...
Сознание теряют люди,
бьясь о тупой материал;
мне предостаточно прелюдий;
где много строчек растерял.
...
Материалов путь пологий.
Дышу, не знаю, почему;
уйдя от нанотехнологий,
не прикасаясь ни к чему.
...
Дожить, надеждами увлёкшись,
я не желаю лет до ста;
руками нежными опёршись
о поперечину креста.
...
Не видит глаз, что слышит ухо;
вдруг приподнявшийся флагшток;
когда душа людей протухла, -
жизнь превращается в ничто.
...
Прощаю всё тебе, во-первых;
ты - есть единственная, ИМ.
Дух благочестия, не веры,
моей души неколебим.
...
Я слышу, ревностью вспотевши -
спят мужики с тобой не те...
Поэту перепало, мне ль уж,
в твою воздвигнуться постель...
...
Гармония людей такая;
под строчкой слышится пошло.
Я пью вино, и не гадаю,
что было, то уже прошло...
...
**********************


Рецензии