Портрет

Тоненький стан,
безграничною верою
нежно очерчен
контур лица,
глаз любопытных
миндалины серые,
носик - от мамы,
взгляд - от отца.
Пытливо смотрит,
улыбкой подёрнуты
губ уголки,
а на щёчках - заря,
в вихре веснушек,
вверх дном перевёрнутых,
взмахи ресниц
мотыльками парят.
Локоны светлые
бережно сложены,
очень потешно
морщится лоб,
голос - как дождик,
на солнце помноженный,
о бытие
рассуждает взахлёб...
Будет... всё будет -
заботы, терзания,
мир преисполненный
мнимых щедрот,
зрелость, влюблённость
- и осознание:
детство никто
никогда не вернёт...


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Очень хотелось бы разместить Ваше это стихотворение на Альманах-странице. Позволите?

Альманах Женщина   21.05.2013 15:09     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/06/15/3417 - спасибо за письмо!
С теплом, Светлана

Альманах Женщина   15.06.2013 11:37   Заявить о нарушении