Поздняя осень

Давно отцвёл сентябрь. Резвится  ветер,
Качаясь на качелях средь ветвей.
Крадётся стужа, охлаждая вечер,
И леденит прохладою ночей.

То дождь дробит занудно,  не смолкая, 
Осенней красоты смывает  след.
О лете, будто память застилая,
На  небе - беспросветно серый плед.

Осенняя пора наводит дрёму.
Летит пожухлый лист на первый снег.
И не подвластно никому другому,
Дарить земле из «горностая мех».


Рецензии