Слепой

Купил слепой мои стихи,
Спросив:"Прочту ли их однажды?
Судьбой наказан за грехи,
Страдаю от духовной жажды.
Не замечаю ночь и день,
Не светит больше луч надежды.
Давно я превратился в тень,
Мне не нужны еда, одежды
И руки: много лет они
Лишь брали, а не созидали.
Скажи, поэт, не обмани:
Увижу ли вновь жизни дали?"
"Да." - я сказал ему в ответ.
А сам подумал:"Хоть - потрогай."
И вдруг услышал:"Вижу свет
Зари рассвета над дорогой!"


21.10.2012 года


Рецензии
Очень интересное стихотворение!

Денисов Андрей   22.12.2012 21:30     Заявить о нарушении