А жизнь бежит...

 Над городом туман, туман, туман,
 Укутан пухом оренбургской шали...
 Как мне узнать, - где правда, где обман,
 Зачем зовёшь меня в чужие дали?..

 Что я увижу с лестницы крутой,
 Подняться по которой так спешила,
 Гипнозом увлечённая тобой, -
 Как девочка доверчива без тыла?..

 С холма высокого не различить
 Старинный город в плотной паутине,
 И петушки, и башенки, и шпиль -
 В невидимой погибли гильотине...

 Печалью обезглавленный очаг
 Даёт понять,- ищи под солнцем место!
 Сомнения сбивают с ритма шаг,
 А жизнь бежит, постукивая "престо"...*

 Шуршала заговорщицки листва
 В тон осени раскрашенным ботинкам:
 - Уйди тревоги гнёт и маета,
 Умолкни перед главным поединком!..

 Упрямо ноги понесут наверх,
 Ступени лестницы скрипят прилежно,
 Я в небо поднимусь, как белый стерх,**
 Чтоб лебедицей приземлиться нежной...
 А город поглотил седой туман,
 Став призрачным виденьем над рекою,
 Волшебный мне подсказывая план, -
 Как стать твоей любимою женою...
                **
 22.10.2012

* "престо" - темп в музыке - "очень быстро"
** "стерх" - белый журавль.


Рецензии
Привет, Маргарита! У Вас очень чудные метафоры, которые не только лишь украшают стих, но и передают его атмосферу и настроение автора. Например: "Шуршала заговорщицки листва" - самое настоящее чудо.
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   24.08.2014 18:54     Заявить о нарушении
Привет, Павел!..А всё-таки мне очень приятно, что Вы замечаете такие ньансы в стихотворении, создающие атмосферу интриги..Вам со стороны это виднее!СПАСИБО!!
С неизменным уважением и теплом,)))))

Маргарита Коницкая   24.08.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.