Крашеный петух

В России всё не так, всё с горяча,
Мы в этом убедимся очень скоро:
Здесь бедный выбирает богача,
Ограбленный волнуется за вора,
А вор всегда в законе – он «пахан»,
Красуется на видео и фото!
Для кур (народа) вроде петуха –
Оттрахать – лишь одна его забота.

Курятник, с перепугу, весь дрожит,
Когда петух на Ладе едет, с понтом.
Ну чем он покоряет кур, скажи?
Придуманным себе куриным фронтом?
Недавно, в мелкой луже, словно гусь,
Пытался он, на дне, отрыть добычу!
Понять я это, братцы, не берусь!
Сознание «не рубит», «не фурычит»…

Иль роется в навозе, на задах!
Весь мир следит – петух и свита в куче.
А куры, те кудахчут: «Куд-кудах!
Петух наш! Не бывает в мире круче!»…
А то ещё – взлетит под облака,
И сверху чем-то землю поливает!
Ведь, крылья не обрезаны пока,
Такое здесь, в курятниках, бывает…



В России всё не так, всё с горяча,
Мы в этом убедимся очень скоро:
Здесь бедный выбирает богача,
Ограбленный волнуется за вора,
А вор – он тот же крашеный петух!
Гребёт всё под себя, ведь куры дремлют.
Клюёт зерно, счастливый ловит мух,
И, наглый, гласу разума не внемлет…
...


Рецензии
Как это петух?
Он же вроде альфа-стерх?
www.stihi.ru/2012/09/06/4556

Александр Пономарев 3   23.10.2012 19:26     Заявить о нарушении
Самец-Франциск...

Координационный Совет   25.10.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.