Если бы...

Если бы, как-нибудь вспомнить бы вечером
Тихий плеск волн на пороге у вечности,
Ласковый шепот не нашинской мудрости,
Наши все детские милые глупости.

Если бы, как-нибудь вечером во плоти
Да по реке на плотах прокатиться бы,
И на ходулях по городу нам пройти,
Если бы да кабы, если бы да кабы...

И на качелях взлететь до небес опять,
А в кругу дружеском - грога горячего!
Время жестокое нам повернуть бы вспять,
И завершить все, что вновь было начато.

Жизни не прошенной в сказку вдруг обратить,
Даже в ладонях согреть свой прекрасный мир,
Древо миров под крылом бы нам вырастить...
Если бы да кабы, если бы да кабы...


Рецензии