Я переменчива...

Я переменчива к погоде,
Я переменчива к судьбе,
Но это же не повод, вроде,
Быть недоверчивым тебе?

В каких иллюзиях витая,
Не хочешь правду замечать?
Тебя, увы, я слишком знаю:
Ревнивец, хватит осуждать!

За что? За эту яркость глаз?
И за причёску - счастье ветра!
За то, что вертится сейчас
И обновляется планета!

За то, что ночь длиннее сна,
За то, что сердце безыскусно.
За то, что я тебе верна
Всей переменчивостью чувства!

Ты не выносишь многоточий
И не читаешь между строк,
А я расстраиваюсь очень,
Когда ты рядом и ...далёк.

Да, я стремительная песня!
Волнующая, что скрывать?
Но мне безумно интересно:
За что тут можно осуждать?

За что? За эту яркость глаз?
И за причёску - счастье ветра!
За то, что вертится сейчас
И обновляется планета!

За то, что ночь длиннее сна,
За то, что сердце безыскусно.
За то, что я тебе верна
Всей переменчивостью чувства!

Жизнь преподносит на ладонях
Очередной крутой вираж:
И снова буду я сегодня
Не тою, что была вчера.

Но станет мир невероятным,
Как только взглядом одарю!
Зачем же толковать превратно
Непредсказуемость мою?


Рецензии