Бутон

Вся природа вокруг обрела белый цвет,
Попрощавшись с зелёной листвою.
Это божий закон долгих призрачных лет,
Приходивший с холодной зимою.

На столе у меня стоит в вазе букет,
Уж завяли цветов его звенья,
Но ещё не забыли цветы свой секрет
Аромата, красы и цветенья.

Были дни, когда этот прекрасный букет,
Лишь едва распустивши бутоны,
Дарил чувств пробуждённых сердечный сонет,
Задушевные первые стоны.

Он красою своей внедрял в сердце любовь
И надежду вселял ароматом.
А три ярких бутона, как алая кровь,
Уверяли секретным талантом.

Но ушло время ярких и сказочных снов,
Унесли те деньки беспощадно
Самый лучший момент в жизни этих цветов,
Когда было всё гладко и складно.

Я смотрю на бутон и с тоской признаю,
Убеждаюсь всё больше и больше,
В его жизни я сущность свою узнаю,
Хотя жизнь моя чуточку дольше.


Рецензии
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!

Стефанов Алексей Калисий   27.10.2012 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Дурманова   13.11.2012 23:56   Заявить о нарушении