Окончена война, обрезаны лампасы

Окончена война, обрезаны лампасы,
Патроны все расстреляны давно.
Обыденный сюжет - пройти вдоль старой трассы,
Полупустой рюкзак поправив за спиной.

Пока ещё не взяты душа и тело штурмом,
Пока шуршит истертый, видавший виды плащ,
Идти вдоль старой трассы и за колесным шумом
Улыбкой побеждать насмешки, горечь, плач.

И ветер, друг седой, открыв иные двери,
Тропою из тумана совьет тебе пути.
Скажи, ты веришь мне? И я себе не верю.
Такая вот насмешка - здесь некуда идти.

Но небо синим - сине и листья пламенеют,
Брести вдоль старой трассы быть может не легко.
И, может, кто-нибудь когда-то порадеет
Там, в небесах девятых, за душу и покой.

Ну, а пока...

Гитара под рукой, а значит все нормально,
Давай здесь на обочине присядем поболтать.
Споем вновь пару песен, о ближних и о дальних,
И отдохнув немного, отправимся искать

Не битвы, не года, прошедшие в волнениях,
Не торопыг спешащих оттуда и туда.
Картины и рассвет - достойных восхищения,
И Ренесанса век, истлевший без следа.

Не торопясь с надеждой - всему же свое время,
Сейчас - идти куда-то, потом - по-отдыхать.
Идти и не спешить, держась за чье-то стремя,
И новые дороги в дальнейшем открывать.

Ну, а пока...

Гитара под рукою, на флейте подыграй мне.
Опущены знамена, отыграна война.
Ведешь ты за собою,
потом - идешь за мною,
У нас экзамен строгий примет Судьба сама...


Рецензии