Она путь открывает

Долг гражданина исполняя -
Поэт забыл тропу в край грёз.
Жизнь обещания не выполняет,
Забот тех тяжелеет ныне воз…

Жизнь, от тебя не отрекаюсь –
Сквозь мглу я в горизонт пойду.
Того не думай, я не отдаляюсь -
Другим я взором на тебя взгляну.

Нехватку в добрых чувствах вижу,
Мы разучились пламенно гореть.
Тебя я этим назиданьем не обижу,
Забыта пара слов: ждать и терпеть.

В былом хотел – впредь буду жить,
Любви, надежды жажду раздавая.
Друзья, довольно небо нам коптить,
Рефлексам и инстинктам потакая.

Поэтом в жизни можешь ты не быть,
Тот нежный пыл зари взгляд подмечает.
Промолвишь: как я мог о том забыть!
Жизнь не ведёт – она путь открывает.
22.10.12 г.


Рецензии