Ты человек...

Темной ночью две свечи
Не гаснут в холоде ночи.
Пустая комната.Тетрадь.
Не тянет уж меня писать.
Выходит лишь сухая проза
О бедах жизни, о морозах,
Что пробирают ежедневно
Людей, увязнувших в проблемах.
И мир мне видеть надоело,
Где ценится лишь только тело,
Где не важны души богатства...
Простите уж, но это ****ство.
Как же можем мы так жить?
Чем в мире нашем дорожить?
Деньгами может? Властью сильной?
Но ведь окажемся бессильны
Пред тем, что называют смерть...
И души наши канут в вечность,
И поглотит их бесконечность,
Подобно зверю сожрет...
И все, что было в нас, умрет.

Но две свечи, сияя нежно,
Светом дарят мне надежду
О том, что день таки придет:
В умах наступит просветленье,
И каждый для себя поймет,
Что несмотря на год, на век...
Не забывай, ты человек!..


Рецензии