На арене жизненной репризы..

На арене жизненной репризы,
Кто-то трагик, кто-то рыжий клоун..
Кто - по острию.. Кто на карнизе,-
Мир адреналина нынче полон.
Серой массой шествуют отряды -
И глаза пусты, и слог превратен.
Да, бесстыдством, славятся наряды.
И очаг разврата необъятен.
Ни о чём не сожалеют девы,
Чистоту души вписав в пороки.
Может единичный глас, несмелый,-
Только не в чести сейчас пророки..
Кто мечтать посмел? - Блаженный, право!
Звёзды вам не в милость? Не взыщите..
Романтизм в анафеме расправы?
Стихотворцы! В суе трепещИте!
Родники злословья бъют фонтаном,
Подменяя праведность - опалой..
А на душах кровотОчат раны..
Что же совесть? Неужель пропала?


Рецензии