Поэт, твой труд открыт. Твой труд небрежен

Не хочется, чтоб моя жизнь была понятная,
Ведь есть тогда риск быть не понятым.
Ведь веки покроются пятнами.
Ведь люди не делят все поровну.

Как помнить, что было в ней,
Если память огрета льдом.
Что делать, если столько дней
Осыпаются пеплом потом.

Кому верить в то, что не лгут,
Когда сердце сжимается - прут,
Если строками гневными таинства
Осыпается мелкий труд?


Рецензии