Когда окончилась война

Там, где вчера была война,
Земля осколками полна,
Трава под корень сожжена,
Сегодня - тишина пьяна.
  Там, где вчера была война,
  Не зря давали ордена,
  И память держит имена
  Тех, кто испил судьбы до дна.
Там, где вчера была война,
Ты понимал, что жизнь одна
И не разменивался на
Надежд пустые семена.
  Но вот закончилась война,
  И то, что выжил, старина,
  Так это - не твоя вина.
  Но мысль, что жив, стыдом полна.
И кровь, густа и солона
Не смоет лица, имена...

Пусть будут лучше времена
Для всех, в ком до сих пор война...
 


Рецензии