Я садовником родился, не на шутку рассердился...

Всходила ль я ландышем нежным
В лесу, укрываясь от скверны;
Ковер под подошвой невежды
Раскинулся  свежестью первой.

В полях незабудкой синела
Среди неприметных товарок
От жажды почти онемела -
Июль был немыслимо жарок.

И вдруг расцвела орхидеей
В стеклянной, как водится, колбе,
Под пристальным взглядом тупея, -
И нет, чтобы в лоб, больше по лбу!

Завяну на белом рояле
Я розой, как в пошлых романах!
Садовник не пьет, не скандалит -
Лишь ветер гуляет в карманах...


Рецензии