Где мой причал, не знает и пророк..

Где мой причал, не знает и пророк..
Да что гадать? Сама узнаю позже.
Ведь есть сегодня то, что мне дороже
Той жизни, у которой краткий срок.
Мне ни к чему слепая сладость грёз.
Хоть брежу лирой и подруги с музой,
Но вновь, под флагом этого союза,
Мне душу ранит шип фальшивых роз.
На шее - крест вложения перстней.
А талисман - фалангу обнимает.
Поверьте,- жизнь меня не прогибает.
Я, как и прежде, вечно спорю с ней!
Мой парус, снежно-шёлковых причуд,
Наполнен ветром чистого сословья.
И пусть споткнусь.. Но поднимаюсь вновь я,
Чтобы идти на свой, не чей-то, суд.
Я не свидетель жизни,- я живу.
Чьи показанья - алиби сторицей?
Но визави - мне не знакомы лица.
И, очной ставки, вывод не приму..


Рецензии