Лоречег 2

“Моя любовь живёт в Санкт-Петербурге
И нюхает на кухне кокаин”.
                С.Слепаков, бард-десятник.

 
День профукал игрою в зуму я.
Не велик ли пустой расход?
Раз нелепа жызнь до безумия,
То не жалко просрать и год.
Что потеряно, то потеряно.
Проступает седая прядь.
Что похерено, то похерено.
Что разобрано – не собрать.
Буду жить себе тихой сапою,
Как живёт придорожный куст.
А быть может, ещё и сцапаю
Мисс фортуну за пухлый бюст.
Ну а как там вы, моя крошечка?
Томный образ любовных нег.
Аппетитная, как окрошечка.
Загоревшая, словно негр.
Отдыхали, небось, на морюшке.
И, над пляжным привстав песком,
Отгрызали куски от корюшки,
Запивая их всех пивком. 
Слив из памяти в недра тёмные
Опостылевшую Неву,
Вы ласкали глазами томными
Лучезарную синеву.
Но не год же на пляже голенькой –
Вот и снова родимый край.
Гастарбайтеры, алкоголики,
Осень, дождик, вороний грай.
Вновь глаза до предела сужены.
Стал характер ещё вредней.
Это плата за те жемчужины
Перламутровых светлых дней.
Нынче в тягость деревьям листики –
Надо жёлтыми их ронять.
И стихами туманной мистики
Нынче публику не пронять.
Лучше, выхлебав чашку водочки,
И на ветер не тратя слов,
Напишите ещё про звёздочки
И немножечко про козлов.


Рецензии
талантливо...
Че публику тешить красотою, лучше наготою..козлотою...
пошла я к водопою.

Симмона Михпетова   06.01.2013 04:56     Заявить о нарушении