Прозрение

 
Правдоподобны и безумны,
неясных образов полны,
нисходят сны на мир подлунный,
нисходят сны.
 
Могу я вырваться из круга,
на всё несуетно взглянуть.
Я знаю – кто мы и откуда
и вижу путь.
 
Я ощущаю цвет и запах
как дрожь натянутых времён...
И жизнь идет на мягких лапах
чужих племён.
 
Я слышу поступь поколений,
их вековечный смех и плач.
Я – их судеб незримый гений.
Друг и палач.
 
И, метеором пролетая
по грани тысячи миров,
я всё могу, всё понимаю.
Я – в царстве снов.
 
Но день приходит, сон дробится,
и у меня в руках опять
осколки – пёрышки Жар-птицы.
Их не собрать.
 
И снова невесомой тенью
лечу, куда несет судьба.
Уже не равная вселенной.
Её раба.


Рецензии