Основной инстинкт

Я ужасно боюсь высоты,
и огня беспощадную ярость.
И душевной внутри пустоты,
и, уже подступившую старость.

Страшно в лица глядеть мертвецов,
и на наших правителей лица,
и трясёт, когда стая юнцов
в круг берёт, чтобы повеселиться.

Я боюсь революций любых,-
их же надо оплачивать кровью.
Опасаюсь ударов судьбы,
и когда я прощаюсь с любовью.

Страшно, если останусь один,
одиночество,- жуткая гадость.
Позарез всем нам необходим
тот, кто горе разделит и радость.

Тихий ужас внушает тюрьма,-
куполов мне там не нарисуют.
Эти двое, тюрьма да сума
свой визит лишь с судьбой согласуют.

Я боюсь полицейских теперь,
вроде чист, а спокойствия нету.
Всё мерещится,- высадят дверь
и наденут на руки браслеты.

Я не сунусь туда, где сидят
на скамеечке пьяные хари,
и хмельного боюсь я себя,-
тоже дров наломаю в угаре.

Я со страхом гляжу на кровать,
Три её назначения знаю:
Чтобы спать, чтоб детей зачинать
А ещё мы на ней умираем.

Страх присутствует в теле любом
и порой с головой накрывает,
чтоб не стать его вечным рабом,
убиваю в себе, убиваю…


Рецензии
Три назначения кровати - 5++++) шикарный образ!))
И вообще - реально, узнаваемо, без надувания щек.

Оч понравилось)))

Сергей Миньков 2   26.03.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёж.А о кровати- это была загадка такая:назовите самое страшное место на земле? Ответ:кровать,на ней чаще всего люди умирают.Вот и вспомнилось,когда писал.

Пётр Кретов Новый Кабинет   26.03.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.