***

склонившись над трупом твоим на дороге
фальшиво всплакнет лицемерная ****ь.
друг помрачнеет, забудет в итоге,
хлопнет виски, продолжит употреблять.

Если вечером ты захлебнешься рвотой
Что сможешь сказать напоследок?
“Станет меньше одной заботой
никто не станет водить девок”?

В морге гораздо больше истины
чем на вокзале. Там лица
Заслуженные. Там мы независимы,
ждем бессмысленного конца.

Или начала? Подайся к Богу.
Живи по законам Средневековья,
Попробуй хотя бы начертить дорогу
Стань смыслом средь этого беззакония.

Тебе есть за что умереть средь цветов?
или ты за "убого но громогласно"?
К смерти Иисус даже не был готов,
Аннушка уже разлила свое масло.


Рецензии