К себе

Категоричный отказ от реальности, непринятие.
Заумный ответ, вызывающий высшую степень апатии,
Но не дающий волшебного результата, приводящего к облегчению.
Именно здесь возникает первая мысль - о прощении.
А за ней и вторая - прощение нужно тебе.
Но есть ли настолько значимый кто-то в твоей судьбе,
Чье прощение облегчило бы существование,
Превратив его в жизнь, вернуло надежды, возродило желания?
Кто этот важный, способный тебя простить, понять и принять?
Кто этот близкий, не требующий ничего отдавать
Взамен за то, что уносит боль и снимает тяжесть?
Кроме тебя самого больше некому. Тебе так не кажется?

© 21.10.2012


Рецензии
Спасибо, Александра! Мне очень приятно, что мои стихотворения Вам понравились. Ваше творчество мне близко и интересно!

Людмила Смолякова   13.12.2012 20:49     Заявить о нарушении