Муза

Как воспевали муз поэты
Во времена ушедших лет.
Как песни дамам были спеты,
Любви бескрайней, будто свет.

Я напою, пусть вам не слышно,
Ту серенаду о любви
И вы посмотрите, что вышло
Из позабытой «C'est la vie».

Я долго думал, что и вправду
Все чувства вымысел и бред.
Вчера не знал, что будет завтра
И так скитался много лет.

Но что же это - свет в тоннеле,
И   Купидон бьет точно в цель!
Я был повержен в глупой вере,
Как в океане сел на мель.

О, вы богиня в белом цвете,
И  ангел с девичьим лицом!
Я покорен? Я пал? Ответе!
Быть может, спутал явь со сном?

Пусть так! Но это все же краше
Той черно-белой жизни там,
В мирах сырой и тусклой сажи,
Мешавшей этим ярким снам.

Катрина посланы вы свыше
Слезой февральского дождя,
И птицы стали петь чуть тише
С того не гаснущего дня.

Вы идеальны - я напуган!
Венец творения, что сказать…
Я был пленен и тут же угнан
В края любви, рабом чтоб стать.

Вы так поистине прекрасны,
Что вам завидуют вокруг!
Вы и добры и очень страстны,
А это редкость, милый друг.

Да, вы по прежнему загадка,
И я готов за вами вслед
Бежать по жизни, столь несладкой,
Сто отведенных богом лет.

Моя душа и тело ваши,
А руку с сердцем я отдам,
Чтоб стать защитником на страже
И быть опорой в жизни вам.


Рецензии