***

в понедельник наглоталась таблеток:
пол квартиры заблевала, не померла.
заливала водкой презрение эстеток,
ночевала в объятиях угла.

во вторник по полудню петлю крутила,
задохнуться пыталась под листопад,
но жизнь слишком прочные сковала удила:
мать рано забила в набат.

в среду рыдала, терзала усталые вены:
ножи не пробивали змеиную кожу
едва запылает столп кровавой пены
зашили. плевок в рожу

считай. четверг, все еще дышит,
трясется, ворует ружье отца.
в пятницу за полночь прыгает с крыши.
осечка. балкон. никакого конца.

суббота. бесконечный покер со смертью
порядком надоедает тому, кто свыше,
но только он замахнется плетью
она читает спокойно Ницше.

и вроде дожила до конца недели,
улыбкой Люцифера встречая рассвет,
но коснется холеное тело постели:
тик-так, тик-так и за пистолет.


Рецензии