Рамзи Нугманов. Жизнь...

                ЖИЗНЬ...

                "Я знаю, что ничего не знаю.
                Другие и этого не знают"
                Сократ (V в. до .н.э.)

             Что есть жизнь – одно страданье,
             Философский тайник?
             Побуждений ли стяжанье
             Или жертвенный гамбит*?..
               
             Где истоки этой жизни,
             В чем Добра и Зла** закон?
             Вот, вы Царь, прошли по жизни,
             Ну, а что Вас ждёт  потом?   
          
             P.S.:
             Не брани меня, читатель,
             Не оставит нас Добро!
             Полагаю, что "осядет"
             Лишь материя на дно 

     * Гамбит (фр. gambit – дать подножку)– название начал шахматных партий, в которых одна из сторон жертвует чаще всего пешку ради выигрыша в темпе игры.
     **Добро и Зло – категория философии, означающая, при упрощенном подходе(!), Добро – духовное в человеке, Зло – все его телесное начало.
                22.10.2012   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.