***

мама, скажи, куда попадают лисы
замерзшие в Богом забытом месте?
может, они по примеру Алисы,
ступают в их страну, что на Эвересте?

может, у них вырастают крылья,
и их обнимают солнца лучи.
они так устали, их гложет бессилие,
а там облака сотканы из парчи.

мама, а лисы, как ветер свободны.
я знаю, сейчас они рядом со мной.
я чувствую их; их лапки холодны
дотронься до них своей теплой рукой.

мама, согрей эти рыжие шкурки.
прошу тебя, мама, я слышу их плач.
не бросай этих рыжих, как бросают окурки,
колыбельную пусть им затянет скрипач.

снитесь мне чаще, прошу вас, лисички,
я буду дарить вам крупицы любви.
я буду вас помнить, мохнатые спички,
хранящие пламя в остывшей крови.
***
мама, куда попадают лисы?
покажи мне этот заветный край.
я надеюсь, они по примеру Алисы
находят свой теплый и сказочный рай.


Рецензии