Мастерская вдохновения

(может быть неприятно на вкус. счёл нужным предупредить тебя, читатель)
---------------------

Кровь ручки
бьётся в венах строк,
ты ищешь сердце,
чтобы поставить точку.
С размаху вмазываешь смысл в слово, -
ты одержим, художник боли!

Глаза очерчены семью кругами ада,
деревья губ искусаны пожарами печали, -
о гений, не спеши
кошмары снов в реальность обращать! - яд проклятий
витает в этом доме:
пропитаны им стены, стол, бумага!

Души оскал
в колодце страхов отражён,
стрихнин сомнений разум отравил -
уже не в силах осознать:
где вымысел, где явь? -
поэт, увы: поверил ты
в реальность драмы не своей! -

И
вот
вздыбилось зло
пустило
артерии тьмы -
к тебе протянулись,
с твоими срослись
без следа.
пульсируют.
хищно.
едины теперь.

Вмиг
взгляд
подёрнут грязью.
Выкапывают слёзы
из глазниц.
Письм`а окраплены,
глотают соль.
 
Неподконтрольно.
Ты на кухне.
Неподконтрольно.
Руки -
рукоять ножа.

О, как смачно разошёлся
мир зазеркалья, зазывая!
                - Не в силах отказать!
тупое лезвие сегодня
поставит точку
за тебя.


Рецензии