***

В августе падают звезды и яблоки
И нарушают миров равновесие.
То ли хозяйки варенья наварят,
То ли свой вид поменяют созвездия.

Всё сведено в одну точку пространства,
Время спрессовано в миг бесконечный.
Белому с  черным не знать постоянства,
Мчатся события прямо по встречной.

Был самолет, в синеве нарисованный,
Но человек в нем живой, настоящий…
Вмиг разлетается мир его взорванный
И поглощается бездной звенящей.

И разрывается нить восприятия,
Вечности всплеск разрушает реальность,
Мы, как круги по воде, разбегаемся,
Силясь понять неизбежную данность…


Рецензии