Всё одно

Всё одно. Всё туман. Не темно, океан. Пустота… пустота.
В небе полном огней. Холодней и темней мир – мечта… Мир-мечта.
Дальше всё от земли, всё быстрей, как смогли. Время вспять…
Так умели всегда, но случилась беда. Потерять . Сумели потерять.
Сквозь пылающий лёд. Обгорит, но пройдёт, до небес… сквозь тёмный лес.
Внутрь себя заглянуть, и увидишь там путь, из чудес, страха без.


Каждый жил, каждый сам, по своим, по часам, мир слепых,
Оказалась борьба, суть по кругу ходьба, для других. Во имя правды их.
У всего свой финал, как бы жил, если б знал, этот час, в последний раз
Что успел бы понять, отпустить или взять в миг сейчас. Листвы последний вальс.

Солнце встанет и в путь, о душе – не забудь. Она – ты. Все мечты.
Никогда не принять, невозможно отнять, красоты, высоты.
Всем и каждому знать, придёт время решать, с чем идти, по пути,
Говорить, где молчать. Жить затем умирать, всем пройти.
 


Рецензии