Для чего существуют призванья?

Для чего существуют призванья?
Для чего существует любовь?
И зачем нам дано наказанье?
С лиры нашей, потеря быть вновь.

Для чего существуют пожары?
И зачем мы страдаем быть так?
С созерцаний даны нам кошмары,
С воли боли, написано с драк.

Для чего, расскажи мне писатель?
Ты обязан всё знать наперёд,
Без особых людей, претсказатель
От досады бежит всё вперёд.

Расскажи, от какого кошмара,
Люди сходят с ума, пред собой
Пред явленьем каким, иль от дара?
Что проходит, что стынет душой?

Для чего существуют призванья?
И зачем мы поэты теперь?
Что порой?,- нам дано состраданья
От потери, не веришь?, проверь.

Я желаю, хочу к вам пробраться?
И изюминку вытащить там,
В доме снова хочу я собраться
На минутку исчезнуть я в храм.


Рецензии