Как лиса по грибы ходила

Лисица  в  корзину  грибы  собирала,
Места все  грибные по памяти  знала.
Глядит  на  пенечке,  семейство  опят,
Как  дружные  дети  кружочком  сидят.
Лиса  осторожно  кружок  сорвала,
И  дальше  по  тропке  легонько  пошла.

Сидит  под  березой  большой  боровик,
На  крепенькой  ножке  главою  приник.
С  ним  рядом  сыночки  один  за  другим,
Идите  к  опятам  им  скучно  одним.

А  вот  под  ногами  уселись  лисички,
Нарядные  платья  надели  сестрички.
Лиса  осторожно  грибочки  взяла,
И  тут  же  им  место  в  корзине  нашла.

Ах! Зонтик  огромную  шляпу  раскрыл,
Что рыжиков  пару  от  солнца  прикрыл.
Стояла  она,  молча  им  любовалась,
А  рядом  былинка  от  ветра  качалась.
 
Какие  красивые  здесь  мухоморы,
Своей  красотою  всем  радуют  взоры.
Они  заселили  поляны, леса,
Но  их  стороною  обходит  лиса.

Есть  грузди  сухие,  сырые  их  много:
"Нарежу   себе  на  груздянку  не  много,
И  в  бочке с  укропом  могу  посолить,
Чтоб  голод  холодной  зимой  утолить ",-
Придумала  лиска  и  дальше  пошла,
И  целую  россыпь  волнушек  нашла.

Рядком  сыроежки, стоит дождевик,
Лисица  направилась  к  ним  напрямик.
А  тут  под  сосною  уселись  маслята,
И  вам  хватит  места  в  корзине  ребята.
Лиса  все  владенья  свои  обошла,
Большую  корзину  грибов  набрала.

С  тяжелою  ношей  пришла  на  базар,
И  выгодно стала  менять  свой  товар.
На  курку,  на  гуску, на  круг  колбасы,
Такие  запросы  у  хитрой  лисы.


Рецензии
А я белый и большой
Меня не трогайте рукой
Хочу остаться жить в лесу
Другую жизнь не вынесу.

Очень милы детские стишата. Спасибо за позитив.
С благодарностью, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   28.03.2016 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зоя Крепс   28.03.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.