Коньячное

Это я улыбался тебе сквозь осенний туман
Ветром волосы нежно пригладил твои на прощанье
Да, я помню что мы - это лишь бутафорский обман
И по этой причине давно не храню обещанья
Этот воздух... Ты слышишь? Коньячный его аромат,
Согревает не хуже вечерней бутылки под домом
И стекло преломляет лучи, как бриллиант в сто карат,
Разливая на листья деревьев, то охрой, то бромом
«Вот и все»... Эта фраза имеет десятки личин
В ней топор палача и Создателя теплые руки
Можно поиски бросить виновных и разных причин
И вправлять вывих душ, исцеляясь от длительной муки
Но сегодня с утра, - это я улыбался тебе сквозь туман
Это я для тебя разбудил недовольно ворчащее солнце
И, неспешно, навстречу пошел златокудрый Титан,
Чтобы вечером вновь стать коньячною каплей на донце


Рецензии
У Вас очень мелодичные стихи...
так и хочется их напевать,
или нашептывать..

Спасибо

Марием   14.03.2013 16:33     Заявить о нарушении
)))) вам спасибо. Очень приятно что они в вас вызывают такие прекрасные желания!

Мерани   14.03.2013 16:41   Заявить о нарушении