Одесса

Я родом из города песни,
Из города юмора я.
Зовётся мой город Одесса.
Родная Одесса моя!

Я родом из города счастья,
Из города красоты.
Прекрасен он даже в ненастье,
Он дарит людям мечты!


Весною он благоухает
Вначале в плодовых цветах.
Они его наряжают
В бело-пурпурный наряд!

Затем от акаций, каштанов
Кружится моя голова.
Слыхали вы явно немало,
Но мало вам скажут слова.

Одессу нужно увидеть!
Одессу нужно узнать!
Одесса не может обидеть,
Одесса может обнять!

Обнять своим ароматом,
Улыбкой вас одарить.
Одесса брильянт в сто каратов,
Он может вас ослепить!

Начните прогулку с гор сада,
По Дерибасовской вниз.
На мор вокзале - награда -
Окутает вас легкий бриз.

Фуникулёр вам поможет
Потёмкинскую разглядеть.
К ногам вашим море положит,
С него так легко всё узреть!

Высокою свечкой в Одессе
Кемпински у моря стоит.
Он тянется в поднебесье,
Он с ласкою вас приютит!

Аркадия и Ланжерон,
Так пляжи наши зовутся.
На катере с ветром вдвоем!
Ну как тут не улыбнуться!

Конечно в оперный театр,
Ну а за ним Пале Рояль!
Представьте что вы - дегустатор,
Привозу ничего не жаль!

И по Одессе на трамвае
По улицам вас понесёт...
Особенно прекрасна в мае -
Одесса в сказку унесёт!


Рецензии
Добрый день, Олеся, уже давно вынашиваю мысль посетить Одессу, а тут такое прекрасное и познавательное стихотворение, ну точно надо планировать отпуск))))

Вчерашнее Небо   27.11.2013 21:12     Заявить о нарушении
Так чё вынашивать то? Вы же людина))))))))))Сіли та поїхали))))))))))))

Олеся Мовчан-Орхидея   27.11.2013 17:02   Заявить о нарушении
Ну тогда вопрос: 7ст. Большого Фонтана это далеко от центра?

Вчерашнее Небо   27.11.2013 21:11   Заявить о нарушении
Не близко(30 мин. на маршрутке))))))))Это без пробки

Олеся Мовчан-Орхидея   28.11.2013 00:45   Заявить о нарушении
Плохо(((.
Спасибо, Олеся!!!

Вчерашнее Небо   28.11.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.